本馆概况
  服务指南
  综合档案法规
  人事档案制度
  专题展览
  校史钩沉
  学府兰台
  工作动态
  通知公告
  编研成果
  搜索
 
工作动态
首页 > 工作动态

我校档案馆与浙江大学档案馆联合开展周有光先生口述史料采集工作


    4月6日上午,浙江大学档案馆副馆长兼浙江大学周有光语言文字学研究中心副主任胡志富一行三人来我校档案馆交流,双方在逸夫楼第一会议室举行座谈会,就高校档案业务进行了交流,重点对名人档案史料的征集与编研工作进行了深入探讨。

  会上,我校档案馆将近期编研的《周有光先生与北语》史料电子版赠与浙大档案馆。周有光先生自20世纪70年代以来,对北京语言大学给予了大量的学术指导,在北语校史上留下了许多珍贵的史料,该史料也为周有光语言文字学研究中心的电子典藏提供了有益的补充。座谈会后,我校退休教师刘士勤教授与常敬宇教授接受访谈,将其与周老的交流往事进行讲述回忆,以此作为口述档案进行留存,这也将成为周有光先生生平史料的组成部分。

 

 

我校档案馆将近期编研的《周有光先生与北语》史料电子版赠与浙大档案馆 

 

刘士勤教授与常敬宇教授接受访谈

 

 

 

《周有光先生与北语》史料光盘





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统