本馆概况
  服务指南
  综合档案法规
  人事档案制度
  专题展览
  校史钩沉
  学府兰台
  工作动态
  通知公告
  编研成果
  搜索
 
工作动态
首页 > 工作动态

倪海东书记调研档案馆工作


3月20日上午,校党委书记倪海东到档案馆调研,与档案馆全体工作人员进行座谈。学校办公室主任黄益方陪同调研。

倪书记对档案馆的工作予以充分肯定,他指出档案馆是学校重要的服务保障与资源支撑部门,在学校的建设发展中发挥着“存史、资政、育人”的重要作用。倪书记还就基建档案、校友档案、教职工人事档案、档案信息化、学校年鉴等方面的工作进行了深入调研。针对今后的工作,倪书记提出要求:第一,档案馆要与人事处、学院等相关部门积极沟通,争取更加灵活的用人形式,化解人力紧张的现状;同时要重视档案学专业人才的选录,提升新形势下学校档案管理工作的专业化水平。第二,加强档案业务工作的规范管理,整合挖掘档案资源,服务学校中心工作。第三,通过多种渠道加大学校历史档案的征集力度,尽最大努力把散失的档案资源集中到档案馆。第四,筹划启动校史编纂与年鉴整理工作,为北语60周年校庆做准备。第五,积极开展口述校史工作,及时抢救珍贵的校史资料。第六,开展北语知名校友、专家学者及对外汉语教学领域有突出贡献人物的档案名录梳理工作。

档案馆馆长王利伟从档案馆的机构建置、职能定位、基础业务建设、档案信息化及数字档案馆建设、校史宣传与编研等方面对学校近三年来的档案工作情况进行总结,并就档案工作中存在的问题、困难,以及今后的档案工作思路进行了汇报。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统