本馆概况
  服务指南
  综合档案法规
  人事档案制度
  专题展览
  校史钩沉
  学府兰台
  工作动态
  通知公告
  编研成果
  搜索
 
工作动态
首页 > 工作动态

档案馆赴《没有共产党就没有新中国》纪念馆参加
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


    6月9日,在第11个“国际档案日”来临之际,档案馆全体党员参加了学校机关党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,专程赴北京市房山区霞云岭乡堂上村《没有共产党就没有新中国》纪念馆参观。纪念馆分为三个展厅:“历史回响 人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”。展览运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家深切感受到没有共产党就没有新中国,只有共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。

堂上村老支书李福会讲述《没有共产党就没有新中国》诞生过程

 

    参观期间,堂上村老支书李福会为全体党员上了一节微党课,专门讲述了词曲作者曹火星创作《没有共产党就没有新中国》的历史过程与深远影响,以及堂上村作为红歌原创地被发掘的详细过程。步入曹火星旧居,透过一件件珍贵的历史档案,大家无不被曹火星“谱就经典,薪火相传”的故事所感动。

档案馆党员参加党性教育

 

    参观前,全体党员在纪念馆广场的巨幅党旗下重温入党誓词,庄严宣誓共产党人坚定的理想信念。主题教育活动使全馆党员的党性意识得到进一步增强,激励全体馆员要时刻把牢政治方向,精钻业务,以饱满的工作热情与强烈的责任心立足本职岗位,深入挖掘档案信息资源,努力提升档案工作服务能力。


纪念馆展厅

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统