本馆概况
  服务指南
  综合档案法规
  人事档案制度
  专题展览
  校史钩沉
  学府兰台
  工作动态
  通知公告
  编研成果
  搜索
 
通知公告
首页 > 通知公告

芳华岁月在北语——2019届毕业生档案征集活动


又一个离别的夏季不期而至,收拾行囊,挥手惜别,请将生命中最值得铭记的北语时刻留在母校的档案馆永久保存。

不曾停下前行脚步的你无论身在哪里,母校一直都在这里,在这里见证你从青涩走向成熟的蜕变历程,守候你拼搏进取的光影瞬间……

待到他日聚首母校,让我们一起重温流淌着暖意的那份芳华回忆。

构筑母校记忆空间,北语档案期待你的加入~

  

(一)征集对象

2019届本科、硕士、博士毕业生,可以以个人、班级、社团为单位参加。

 

(二)征集内容

1. 荣誉类

在校期间获省级以上的各类奖杯、奖状、奖章、奖牌、荣誉证书及获奖作品、照片、视频等,其中获奖作品包括文稿、绘画、书法、篆刻、模型等;

2. 活动类

班级及学生本人参加的各类重要活动(包括社团活动、学术活动、社会活动、各种赛事等)的资料、照片、音频、视频、实物(如作品、奖品、纪念品、证书等);

3. 逸趣类

在校期间优秀的读书学习笔记、班级日志,形式或内容独特的毕业照、自制毕业纪念册、师生间赠言题录,反映师生情谊、同窗情谊、校园风貌等有纪念意义的各种文字、照片、音频、实物等。

4. 未列入以上内容的其他具有特别保存价值的各种载体资料。

 

(三)征集方式

1. 现场捐赠

地址:综合楼B523,联系电话:82303036

2. 网上捐赠

电子邮箱地址:zhda@blcu.edu.com

3. 邮寄、快递等方式捐赠

收寄地址:北京市海淀区学院路15号北京语言大学档案馆,联系人:杨老师,电话82303036,邮编100083

 

(四)征集要求

1.捐赠者必须填写登记表(详见附件),登记联系方式,以方便及时联络,并对所捐赠资料是否可公开利用、在展览活动中是否能公开捐赠者姓名等日后的保管与利用权限作出选择和认可。

2. 请对提供的照片、视频、实物附上文字说明,说明内容包括:时间、地点、人物、背景、影响等。照片要求格式为JPGTIF,大小在1M以上。

 

(五)征集时间

该征集长期有效,集中接收捐赠时间:2019710日前。


芳华岁月在北语-档案征集通知.docx

 

 

特别说明:本次征集到的所有资料经档案馆归档后将属学校所有,捐赠者有优先使用权,所有资料仅限用于非商业用途。

 

 

档案馆

2019624





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统