新中国对外汉语教学40年大事记
  北京语言大学档案工作大事记
  北京语言大学大事记
  搜索
 
北京语言大学档案工作大事记
首页
> 编研成果 > 北京语言大学档案工作大事记

北京语言大学档案工作大事记


 

北京语言大学档案工作大事记

 

外国留学生高等预备学校(1962.61965.1)

1962年学校公布了《外国留学生高等预备学校人事档案管理的各项制度》。

 

北京语言学院(1962.11971.9

1968918首都工人、中国人民解放军驻北京语言学院毛泽东思想宣传队指挥部制定“关于加强人事档案保管的规定”。

 

北京语言学院复校(1972.10.7

198155学校制订了《北京语言学院档案管理暂行办法》(草案)和《北京语言学院档案借阅暂行办法》(草案)。

1982417院党委办公室、院长办公室联合发出《关于加强和改进我院档案工作的意见》。

1984年外事处制定《留学生档案工作细则》。

1986425我院召开文书工作、秘书工作和档案管理工作会议,参加会议的有各部系处行政负责人以及从事具体工作的同志,刘铁民副院长出席会议并讲话。

19911月图书馆、人事处、教务处联合印发了《北京语言学院关于建立成果档案的通知》。

1991512我院召开了各部、处、系、所等单位主管档案工作的领导和专、兼职档案人员会议。

19925月学校印发了《北京语言学院文书档案管理办法汇编》。

19921117我院召开1992年档案工作会议,全院各单位主管档案工作的领导和负责档案工作的同志50余人参加了会议,李更新代院长出席会议并讲话。

1994615我院在第二会议室举办档案基础知识讲座。

19964月我校在迎接第十三届国际档案大会知识竞赛中荣获参赛组织一等奖。

19991124我校召开贯彻《档案法》实施办法和部门立卷先进集体、先进个人表彰大会,副校长王英林同志到会讲话并颁奖。

2000428校党委常委会讨论通过,校长曲德林同志聘任:李德荣同志为档案馆馆长(副处),聘期三年。

20001130校长办公会讨论通过《北京语言文化大学档案管理暂行办法》。

200145我校召开档案工作会议。校党委书记王路江出席会议并讲话。参加会议的有学校各机关、各部门、各单位的负责人和从事档案工作的专兼职人员。档案馆馆长李德荣主持会议并介绍了档案馆机构改革情况和《北京语言文化大学档案管理暂行办法》制定经过。王路江书记在讲话中对档案工作提出了希望和要求。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统