北京语言大学往届毕业生学历材料认证服务指南

作者:    时间:2020-04-22    点击数:

为更好地服务校友,满足校友对学历材料认证的需求,促进学校管理工作的规范化,特制定往届毕业生学历材料认证服务指南。

一、档案馆全权受理

依据《高等学校档案管理办法》(教育部27号令)第三十条“加盖高校档案机构公章的档案复制件,与原件具有同等效力”,我校全日制往届毕业生所需材料若没有特殊要求,原则上由档案馆全权办理学历材料认证服务工作。

认证范围包括:对成绩单复印件、毕业证书复印件、学位证书复印件以及装有上述材料的信封加盖公章;出具相关学习证明等。

办理认证时,需携带本人有效身份证件(认证毕业证书、学位证书复印件的,还需携带学历证书、学位证书原件)。若委托他人办理,需代办者出示本人有效身份证件及当事人的有效身份证件复印件、授权委托书。

认证办理时间:周一至周五,上午8301100,下午230500

二、对公章有特殊要求的办理

毕业证书复印件、学位证书复印件要求加盖学校公章的,本科生成绩单要求加盖学校教务处公章的,研究生成绩单要求加盖学校研究生院公章的,请校友先到学校办公室盖章,然后到学校教务处或研究生院加盖公章。

(一)往届毕业生的毕业证书复印件、学位证书复印件需加盖学校公章的,需携带本人有效身份证件及毕业证书、学位证书原件到学校办公室盖章。若委托他人办理,需代办者出示本人有效身份证件及当事人的有效身份证件复印件、授权委托书。

(二)往届本科毕业生的中英文成绩单需加盖学校教务处公章的,须持有毕业院系出具并盖章的中英文成绩单到学校教务处加盖认证公章。

(三)往届毕业研究生的中英文成绩单需加盖研究生院公章的,须持有毕业院系出具并盖章的中英文成绩单到学校研究生院加盖认证公章。

(四)毕业证书复印件、学位证书复印件、成绩单等认证后,若需对学历材料放置的信封加盖骑缝章,由教务处或研究生院加盖。

本服务指南可登录档案馆网页http://dag.blcu.edu.cn/)进行查询。

地址:北京市海淀区学院路15号北京语言大学新综合楼B座523房间 邮政编码:100083

联系电话:(0086)010-82303036   邮箱:zhda@blcu.edu.cn

Copyright@ 北京语言大学档案馆

微信二维码