档案馆党支部召开党纪学习教育部署会

作者:    时间:2024-05-17    点击数:

202456日下午,档案馆党支部在118会议室召开党纪学习教育部署会。支部书记王利伟主持会议,支部全体党员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》要求,传达了学校党委制定的《北京语言大学党纪学习教育实施方案》及重点任务与工作要点,学习了机关党委对党支部开展党纪学习教育的具体安排。

在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部展署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强学校党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。支部全体党员将切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉,从严抓好党的纪律建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。支部将坚决按照党中央、教育部党组和学校党委的部署要求开展党纪学习教育,加强组织领导,切实履行主体责任,通过组织开展个人自学、集中学习、文化涵育、警示教育、专题培训等工作,确保完成各项学习任务,并取得扎实成效。

随后,党支部开展专题学习,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》学习问答和党风廉政警示教育案例。大家还就开展党纪学习教育如何与部门主要工作结合起来开展了讨论。党支部全体党员表示,要严格贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识、提高党性修养;要紧密结合实际,推动党纪学习教育融入日常,将遵纪守法内化为日常行为准则,以更高的纪律性和责任感,做好本职工作;要做到学以致用,将党纪学习教育工作转化为促进中心工作的有效举措,为推动学校事业高质量发展贡献力量。